Jornada 8 - Comercialización de la producción ecológica

Retrasmisión en streaming jueves 25 de noviembre de 2021 -San Esteban de Gormaz- (Soria)

JORNADAS INFORMATIVAS TEÓRICO-PRÁCTICAS DE INICIACIÓN A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN VITICULTURA Y ENOLOGÍA.

 Enlace de la retrasmisión en directo

Comercialización de la producción ecológica y Cata guiada. Día 25/11/2021 de 10:30h a19:00h.

Objetivos de la actividad

-Conocer las nuevas tendencias de consumo y la evolución de la demanda
de productos ecológicos a nivel nacional y europeo
- Analizar las distintas opciones que tienen los viticultores y las bodegas
para comercializar sus productos ecológicos: canales tradicionales y
canales especializados
- Conocer los requisitos de etiquetado de los vinos ecológicos
- Valorar las opciones y condiciones para la exportación de vinos
ecológicos
- Catar vinos ecológicos de distintos puntos de la geografía nacional

Medios de apoyo

La actividad se desarrollará en el Edificio Municipal Antiguas Escuelas de
San Esteban de Gormaz.
Se realizará una visita guiada a la Bodega Dominio de Atauta donde se
participará en una cata de vinos ecológicos.

Ponentes

- César Arranz Hernández. Bodega 3 Ases. Valladolid
- Rafael del Rey Salgado. Observatorio del Mercado del Vino. Madrid
- Carlos Vázquen Padín. Bodegas.bio. Pontevedra
- Jaime Suárez Pardo. Bodega Dominio de Atauta. Atauta (Soria)

Promotor
- ASOCIACIÓN TIERRAS SORIANAS DEL CID
Entidades colaboradoras
- INEA ESCUELA UNIVERSITARIA DE INGENIERÍA AGRÍCOLA
- ITACYL INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEÓN
- ASOCIACIÓN VIÑAS VIEJAS DE SORIA
- AYUNTAMIENTO DE SAN ESTEBAN DE GORMAZ-
- FUNDACIÓN SORIACTIVA

Participantes
Las jornadas informativas están organizadas para un total de 25 alumnos. Aunque cada una de las jornadas programadas es independiente entre sí se dará prioridad a aquellos participantes que se inscriban en todas las jornadas y completen todo el ciclo. Las plazas se cubrirán por orden de inscripción. Las Jornadas incluyen los viajes de las distintas visitas prácticas y las comidas de las Jornadas 1, 5 y 8.

Financia
Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León con la cofinanciación del FEADER y el MAPA, en el marco del Plan Estratégico de Producción Ecológica de Castilla y León 2016-2020

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios analizando sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Acepto Más información