Jornada 5 - Elaboración de vino ecológicos.

Retrasmisión en streaming jueves 1 de julio de 2021 -San Esteban de Gormaz- (Soria)

JORNADAS INFORMATIVAS TEÓRICO-PRÁCTICAS DE INICIACIÓN A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN VITICULTURA Y ENOLOGÍA.

Enlace de la retrasmisión en directo 

Elaboración de vinos ecológicos - San Esteban de Gormaz - Edificio Municipal Antiguas Escuelas 01/072021 - 10:00h - 15:00h.

Objetivos de la actividad

- Identificar las buenas prácticas de control de producción y vendimia
- Conocer los principios de la elaboración de vino ecológico
- Saber las diferencias esenciales entre las practicas enológicas
convencionales y ecológicas.
- Identificar los productos autorizados para la elaboración de vino
ecológico.
- Descubrir los principios que inspiran la viticultura biodinámica y la
elaboración de vinos naturales.


Medios de apoyo

La actividad se desarrollará en el Edificio de Usos Múltiples de las Antiguas
Escuelas del Ayuntamiento de San Esteban de Gormaz.

Ponentes

Jesús Lázaro de Diego. Adrada Ecológica S.L. Adrada de Haza (Burgos)

10.00-11.00 h. Jesús Lázaro Control de la producción de campo y buenas prácticas
en vendimia
11.00-12.30 h. Jesús Lázaro Elaboración de vinos ecológicos. Análisis comparado
12.30-13.30 h. Jesús Lázaro Productos autorizados en la elaboración
13.30-15.00 h. Jesús Lázaro Otras formas de elaborar más allá de lo ecológico
Coordinadores Javier Martín Olmos. Asociación Tierras Sorianas del Cid
Juan Luis Fradejas Sastre. INEA

Promotor
- ASOCIACIÓN TIERRAS SORIANAS DEL CID
Entidades colaboradoras
- INEA ESCUELA UNIVERSITARIA DE INGENIERÍA AGRÍCOLA
- ITACYL INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEÓN
- ASOCIACIÓN VIÑAS VIEJAS DE SORIA
- AYUNTAMIENTO DE SAN ESTEBAN DE GORMAZ-
- FUNDACIÓN SORIACTIVA

Participantes
Las jornadas informativas están organizadas para un total de 25 alumnos. Aunque cada una de las jornadas programadas es independiente entre sí
se dará prioridad a aquellos participantes que se inscriban en todas las jornadas y completen todo el ciclo. Las plazas se cubrirán por orden de inscripción. Las Jornadas incluyen los viajes de las distintas visitas prácticas y las comidas de las Jornadas 1, 5 y 8.

Financia
Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León con la cofinanciación del FEADER y el MAPA, en el marco del Plan Estratégico de Producción Ecológica de Castilla y León 2016-2020

1 de julio de 2021
Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios analizando sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Acepto Más información